Рисуем людей: 3 совета по акварельному портрету от Светланы Лансе

Как подобраться к портрету акварелью? Самый быстрый способ — записаться на мастер-класс Светланы Лансе. У неё же мы спросили советы, которые она дала бы сама себе. 
 

№1 Не торопитесь

Как и многие художники, я боюсь приступать к новым для себя объектам. Поэтому я не рисую их сразу капризной акварелью, а просто много раз набрасываю простым карандашом в блокноте пока не привыкну.

№2 ...но и не затягивайте!

Как ни странно, очень помогает расслабиться рисование на время. Я ставлю таймер на 1-2 минуты и стараюсь делать общие линии, не зацикливаясь на деталях. Для тех, кто хочет рисовать фигуру есть очень полезный ресурс posemaniacs.com Там можно выставить время на набросок автоматически.

 
 

№3 Получайте удовольствие от процесса

Лучше заранее не представлять результат. Я никогда не знаю, как в итоге получится портрет и радуюсь любому повороту событий. Поэтому в легких набросочных акварелях часто гораздо больше характера и жизни, чем в долгих вымученных штудиях. Посвятите хотя бы неделю отработке этих небольших моментов и прогресс не заставит себя ждать.

А затем заходите в гости на наш мастер-класс — чтобы рисовать нежные акварельные образы и узнаем еще много полезных хитростей всего за несколько часов.

 

 
See all posts